Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/belaya-mebel-5-poleznykh-sovetov-kak-vybrat-i-s-chem-sochetat/

Белая мебель: 5 полезных советов, как выбрать и с чем сочетать

Белая мебель: 5 полезных советов, как выбрать и с чем сочетать
Белая мебель – удачное решение для небольших по площади комнат и желанный гость в любом интерьерном стиле. Как выбрать более практичный вариант и сочетать правильно с остальными элементами интерьера, в нашем сегодняшнем материале.

белая мебель.jpg
[spoiler]
1. Белый глянец
Белые глянцевые поверхности – красивое, но сложное решение с точки зрения практичности. На такой поверхности легко остаются следы и отпечатки. Поэтому, чтобы обойтись без ежедневной полировки, белый глянец лучше оставить для предметов интерьера, которые не предполагают регулярного контакта с руками.

Глянцевое декоративное покрытие на мебели создается разными способами – с помощью эмали и лака, пленки ПВХ или пластика. Пластиковое покрытие более прочное, однако при механическом повреждении отреставрировать его, как и покрытие из ПВХ-пленки, уже нельзя. Поддается реставрации только глянцевое покрытие, созданное с использованием краски и лака.

Белые глянцевые поверхности – хороший выбор для небольших помещений: белый цвет зрительно делает комнату просторнее, а отражающая способность глянца – светлее. Но использовать его нужно умеренно. Чтобы блеск белого глянца не утомлял, уравновешивайте глянцевые поверхности матовыми. Так, на белой кухне верхний ряд шкафов можно сделать глянцевыми, оставив нижние фасады матовыми.

2. Белые фасады для кухни
Белая кухня выглядит легко и изящно, визуально расширяет даже самую маленькую кухню, но требует особого ухода. Чтобы избежать чрезмерной работы, при выборе белых кухонных фасадов лучше комплектовать их длинными ручками во всю ширину ящика или шкафчика и вовсе отказаться от системы «нажал - открыл». Эти решения уберегут белую кухню и помогут ей пачкаться меньше.

3. Белая мягкая мебель
Мягкая мебель с белой обивкой – редкий гость в интерьере обычного дома. Однако это вовсе не значит, что не найдется практичного решения для белой мягкой мебели. Съемный чехол из плотной ткани, который допускает машинную стирку и отбеливание даже в домашних условиях – подходящий выбор. С точки зрения практичности он может поспорить с обычной обивкой для мягкой мебели, снять, постирать и тем более отбелить которую, чтобы избавиться от пятен, не повредив при этом цвет, нельзя.

4. Контрастные сочетания  
Нередко при покупке белой мебели возникает опасение – вдруг интерьер будет выглядеть слишком стерильно, по-больничному? Этого не произойдет, если сочетать белую мебель с остальными элементами оформления интерьера по принципу контраста. Именно белая мебель дает возможность поэкспериментировать с темным цветом для стен или более яркими, насыщенными цветами, которые выходят за рамки типичных шаблонных интерьерных решений.

5. Белый повсюду
И даже белая мебель в сочетании с белыми стенами не будет выглядеть слишком однообразно – белый текстиль разных фактур и текстур, яркие цветовые акценты в декоре и богатые оттенки белого сделают интерьер светлым и легким без намека на стерильность и скуку.

Смотрите также:
Темная мебель: с чем сочетать для гармоничного интерьера
Темный цвет для стен: можно использовать или нет?
Кухонные фасады из МДФ: пленка, эмаль, пластик или шпон. Какое покрытие выбрать?
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время