Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/ukhod-za-mebelyu-sovety-kotorye-pomogut-prodlit-srok-ee-sluzhby/

Уход за мебелью: советы, которые помогут продлить срок ее службы

Уход за мебелью: советы, которые помогут продлить срок ее службы
В уходе за мебелью важно следовать общим правилам и рекомендациям производителя, а также ориентироваться на то, из какого материала изготовлены предметы. Эти советы помогут продлить срок службы мебели и дольше поддерживать ее «в хорошей форме».

Гостиная София3 - копия.jpg
[spoiler]
Влажность воздуха
Относительную влажность воздуха в помещении лучше поддерживать на уровне 60%. Из-за недостаточной или избыточной влажности она может потерять свой первоначальный вид, а лаковое покрытие на ней может потускнеть. Сильнее всего реагирует на перепады влажности мебель из натурального массива. Используйте приборы для увлажнения с регулятором, чтобы поддерживать комфортный для мебели баланс в воздухе помещения, особенно зимой. Обычное проветривание не справляется с задачей увлажнения пересушенного отоплением воздуха в комнате, и в отопительный сезон мебель может пострадать от недостатка влажности.

Свет и температура
Прямые солнечные лучи, мощные лампы накаливания и радиаторы — плохое соседство для мебели. Чтобы любимые предметы служили дольше, размещайте их на расстоянии около метра от источников тепла и не позволяйте прямым солнечным лучам постоянно попадать на их поверхность.

Предел нагрузки
При эксплуатации мебели учитывайте предел нагрузки отдельного предмета. Чрезмерные усилия при открывании дверцы или выдвижного элемента, а также перегрузка ящиков и полок скажутся на мебели не лучшим образом. При необходимости отрегулируйте петли и соблюдайте баланс при размещении вещей и предметов внутри шкафов и комодов, чтобы «не травмировать» их не и не вывести из строя раньше времени. Так статическая вертикальная нагрузка в среднем не должна превышать 5кг на дно ящиков и 10кг на полки стеллажей и шкафов, при этом распределение нагрузки по поверхностям должно быть максимально равномерным.

Уход
Для ухода за поверхностями мебели не применяйте бытовые чистящие средства — они могут оказаться чересчур агрессивными и повредить мебель. Поверхности и столешницы не стоит испытывать также холодными, горячими и мокрыми предметами: если ЛДСП никак не отреагирует на горячий предмет, то на шпонированной поверхности и поверхности из МДФ могут остаться пятна, от которых сложно избавиться.
При уходе за деревянными поверхностями мебели с помощью средств, содержащих воск, не переусердствуйте и не используйте их слишком часто, чтобы не получить нарастания восковой пленки, из-за которой поверхность будет выглядеть неопрятной.  

Смотрите также:
Чем отличаются МДФ и ЛДСП?
Мебель из ЛДСП: 7 особенностей материала
Мебель из МДФ: преимущества и особенности материала
Мебель из ДСП и МДФ: о чем расскажет обработка торцов
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время