Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/planirovka-interera-3-vazhnyy-printsipa/

Планировка интерьера: 3 важных принципа

Планировка интерьера: 3 важных принципа
Если купить мебель, ориентируясь только на площадь и габариты помещения, стремясь заполнить его по максимуму или расставляя предметы в произвольном порядке без учета их назначения, то вместо функционального интерьера есть угроза получить тесную и неудобную комнату. Эти принципы помогут избежать распространенных ошибок и составить подробный план.

комфортная планировка интерьера.jpg
[spoiler]
1. Определитесь с функциями
Перед выбором мебели определитесь с функциями, выполнение которых возьмет на себя интерьер каждой комнаты. Продумайте, сколько мест для хранения должно быть в прихожей, гостиной и спальне, сколько свободного места вам потребуется для удобной готовки на кухне, какой должна быть обеденная зона, исходя из привычек членов семьи, в какой из комнат расположить рабочий стол и т. п. Если вы заранее будете знать, что в гостиной необходимо предусмотреть как можно больше мест для хранения из-за маленькой площади прихожей, большая обеденная зона не понадобится на кухне из-за разного распорядка дня членов семьи, а рабочий стол вы хотели бы видеть в спальне, это сократит время на поиски мебели, сузит круг моделей и убережет от покупки лишних предметов.

2. От функций переходите к выбору мебели
Определив функции, решите, какие предметы мебели могут их выполнять с максимальной пользой для интерьера. На плане закрепите за каждой функциональной зоной набор необходимых предметов, имея в виду, что один предмет может выполнять сразу несколько функций. К примеру, пуф легко заменит небольшой журнальный или прикроватный стол, консольный стол для спальни может быть одновременно туалетным столиком и местом для ноутбука, а стенка в гостиной комбинировать место для ТВ, витрины для посуды и вместительные шкафы для хранения одежды. Для разных предметов мебели существуют сразу несколько сценариев использования. Учитывайте эту особенность при планировании, она может понадобиться для разумной экономии бюджета.

3. Перенесите мебель на план
Отметьте на плане каждую функциональную зону, наполняя ее необходимыми предметами мебели и оставляя достаточно свободного места. Кроме удобного расположения предметов позаботьтесь о том, что будет объединять мебель в пределах одной зоны, а что станет условным или реальным разделителем для разных зон в одном помещении. Так, зону отдыха с диваном и креслом в гостиной или кровать и прикроватные тумбы в спальне поможет объединить большой ковер, рабочий стол легко отделить с помощью открытого стеллажа подходящей высоты в гостиной или легкой ширмы в спальне, а общее помещение кухни-гостиной условно разделит обеденный стол, установленный на границе двух зон, с рядом низких подвесных светильников над ним.

Смотрите также:
Как расставить мебель в маленькой гостиной: 5 наглядных схем
Как расставить мебель: 5 главных ошибок
Как расставить мебель в квадратной спальне: нестандартный подход к планировке
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время