Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/nedorogaya-mebel-kak-iz-byudzhetnoy-vybrat-luchshuyu/

Недорогая мебель: как из бюджетной выбрать лучшую

Недорогая мебель: как из бюджетной выбрать лучшую
При выборе мебели критерий «дешево» вовсе не значит «плохо» - сегодня производители предлагают качественные модели и готовые решения, которые впишутся в любой, даже самый скромный, бюджет. Эти полезные советы помогут найти среди недорогой мебели ту, которая порадует не только своей ценой, но и долгим сроком службы и проверенным качеством.

Гамма 19.jpg
[spoiler]
Безопасный материал высокого качества
Самый распространенный материал для изготовления корпусной мебели сегодня – ДСП и ЛДСП. Наиболее экономичные по цене образцы мебели делают из него полностью – и корпусы, и фасады.

Древесно-стружечные плиты отличаются друг от друга по толщине и способу нанесения декоративного слоя. От этих параметров во многом зависит прочность и долговечность изделия. Декоративный слой наносят на ДСП двумя способами – кашированием и ламинированием. В первом случае плита покрывается пленкой с помощью клея, при ламинировании – с помощью пресса и высокой температуры. Ламинирование считается более дорогим и надежным способом, и такое покрытие будет прочнее и долговечнее.  Поэтому если вы выбираете между изделиями, материалом для которых послужили «16 мм кашированная ДСП» или «18 мм меламинова плита» – лучше предпочесть второй вариант.

Раньше одним из основных претензий к недорогой мебели из ДСП являлась ее безопасность. Дело в том, что при производстве плиты связующим веществом выступают смолы, которые могут стать причиной испарения формальдегида. Однако сегодня для изготовления корпусной мебели производители используют ЛДСП, которая соответствует требованиям экологичности и безопасности – материал класса эмиссии Е1.

Если у вас возникли сомнения по поводу безопасности материала, из которого изготовлена мебель, перед покупкой познакомьтесь с сертификатами соответствия. Ответственные производители предоставят их без проблем. Отказ предоставить такие документы по запросу или материал с более высоким классом эмиссии, который не подходит для производства мебели для жилых помещений – повод вернуться к поискам другого производителя.

Проработанные детали
Низкая цена мебели не должна сказываться на проработке основных элементов и оправдывать плохо подогнанные детали, зазоры и неаккуратное исполнение. Авторитетные производители мебели не позволяют себе такого, даже когда речь идет о недорогой мебели с простым дизайном.

Обработка торцов и кромок
Важный критерий, на который нужно обратить внимание при выборе недорогой мебели из ЛДСП, – обработка кромок и торцевых элементов. То, чем они закрыты, оказывает большое влияние не только на внешний вид, но и на срок службы, и может предостеречь от покупки мебели низкого качества.  

Мебельные кромки должны быть обработаны со всех сторон, исключением считается только задняя стенка.
Самые распространенные материалы для обработки торцов и кромок – меламиновая лента или лента ПВХ. Лента ПВХ толще, прочнее и выносливее по сравнению с тонкой меламиновой лентой, которая может легко повредиться, сколоться и открыть доступ для влаги.

Гарантийный срок и послегарантийное обслуживание
Прозрачные и понятные условия гарантийного обслуживания – еще один важный критерий при выборе недорогой мебели.

В паспорте изделия должно быть указано, какие случаи могут считаться гарантийными и в течение какого срока действует гарантия. Если один из производителей отвечает за свою мебель в течение 24 месяцев с момента продажи, а второй – только в течение 12 месяцев, это весомый аргумент при выборе. А когда у производителя нет сомнений в качестве своей продукции, он готов дать дополнительные гарантии, подтверждая свою уверенность, и даже увеличить гарантийный срок и в течение всего срока службы своей продукции заменять любые поврежденные в процессе эксплуатации детали по себестоимости.  

Смотрите также:
Мебель из ЛДСП: 7 особенностей материала
Мебель из ДСП и МДФ: о чем расскажет обработка торцов
Важная новость! Срок гарантии на продукцию фабрики «SV-мебель» увеличен до 36 месяцев
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время