Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/mebel-iz-shpona-pochemu-ee-vybirayut/

Мебель из шпона: почему ее выбирают

Мебель из шпона: почему ее выбирают
Достойный внешний вид и благородство линий, с которыми просто создать классический интерьер - не единственные причины, по которым выбирают мебель из шпона. Какие еще преимущества шпонированной мебели становятся весомыми аргументами при выборе, мы расскажем сегодня.

Гостиная София - копия.jpg
[spoiler]
Шпонированная мебель изготавливается с помощью шпона – тонкого слоя древесины, который сохраняет текстурный рисунок дерева, предварительно раскроенного и наклеенного на основу. В качестве основы используется ДСП, МДФ, мебельный щит или фанера. В процессе изготовления на шпон наносят несколько слоев грунта и лака. Они защищают поверхность мебели от повреждений и придают ей лоск, подчеркивая текстуру натурального дерева.

1. Не имитация
Несмотря на то, что мебель из шпона – своего рода золотая середина между мебелью из массива и мебелью из древесных плит, она не имитирует текстуру и рисунок натуральной древесины, а полностью сохраняет их. Поэтому мебель из шпона имеет более благородный и «настоящий» вид, чем мебель из ДСП или МДФ, с покрытием, имитирующим натуральное дерево.

2. Разнообразие
Производители мебели из шпона используют множество образцов – шпон разных ценных пород дерева, цвета, текстуры, эффект патины. Поэтому мебель из шпона может похвастаться большим разнообразием оригинальных моделей для самых разных интерьеров.

3. Экономия
При том, что мебель из шпона полностью сохраняет текстуру и рисунок натуральной древесины, она стоит дешевле, чем мебель из массива. Поэтому купить мебель из шпона — значит получить возможность сэкономить, создавая при этом достойный интерьер с мебелью, которая не уступает по виду дорогой мебели из массива.

4. Безопасность
Натуральный шпон – природный материал, поэтому шпонированная мебель более безопасна и экологична для использования дома в спальне, детской или гостиной, чем мебель, полностью изготовленная из древесных плит.

5. Забота об экологии
Еще одна особенность мебели из шпона, которая говорит о ее экологичности – экономный расход древесины в процессе изготовления. Из 1 кв.м натуральной древесины толщиной 3 см получается около 50 кв.м шпона. Поэтому чтобы изготовить комплект красивой мебели, не приходится массово вырубать деревья.

6. Вложение в интерьер
Мебель из шпона — крупная трата для семейного бюджета. Однако такую покупку стоит расценивать как выгодное вложение в интерьер — красивая и долговечная, мебель из шпона прослужит долго, с ней не будет необходимости скорого обновления вышедших из строя моделей. А классический интерьер, в котором мебель из шпона чувствует себя лучше всего, не боится смены интерьерных трендов и модных тенденций.

Смотрите также:
Классическая мебель для гостиной: чем дополнить для гармоничного интерьера
5 причин выбрать классическую мебель для спальни
Как выбрать классическую мебель: важные критерии
5 случаев, когда классическая мебель – то, что вам нужно
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время