Возможны изменения цен, пож-та, перед заказом уточняйте актуальность у менеджера

/blog/kak-vybrat-tsvet-i-ornament-dlya-shtor-poleznye-sovety/

Как выбрать цвет и орнамент для штор: полезные советы

Как выбрать цвет и орнамент для штор: полезные советы
Текстиль на окнах – заметный штрих в интерьере, и к его покупке стоит подготовиться. Эти общие принципы помогут определиться с особенностями выбора для разных типов интерьера.

как выбрать шторы.jpg
[spoiler]
1. Много деталей в интерьере – шторы «молчат»
Если в декоре уже присутствует множество деталей, цвет и орнамент штор лучше сочетать с оформлением стен, сделав их фоном к богатому деталями интерьеру. Если выбрать шторы, притягивающие взгляд, при осмотре комнаты будет сложно определиться, куда смотреть в первую очередь. Это создаст своеобразный визуальный «шум», ощущение дисгармонии.

2. Маленькая комната – шторы «сливаются» со стенами
Также лучше выбрать одинаковый стиль и цвет для стен и штор в маленькой комнате – чем меньше контраст между ними, тем визуально пространство кажется больше.

3. Лаконичный интерьер – особое внимание к текстилю
Если в интерьере преобладает мебель традиционных форм и нейтральных оттенков, шторы можно сделать яркими и заметными, повторяя орнамент и цветовые акценты на подушках, ковре и т.д. При этом вряд ли стоит копировать их полностью, чтобы не было ощущения, что все пошито из одной и той же ткани. В этом случае достаточно выдерживать общие мотивы.

4. Разный масштаб орнамента на обоях и шторах
Если выбрать орнамент одного размера для штор, обоев и ковра, определить, кто из них главный, при осмотре комнаты будет сложно. Чтобы избежать спора между ними, решите заранее, на чем вам хочется сделать акцент.

5. Диалог
При выборе цвета и орнамента для штор, чтобы избежать «перегрузки» интерьера, можно действовать по принципу диалога между шторами и одним из крупных элементов мебели (обивка дивана, оформление кровати и т.п.). Такая связь будет хорошо заметна, если остальной декор и оформление комнаты не будут ее перебивать.
Дисконт в мебельном центре Аквилон X