Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/kak-vybrat-kreslo-v-gostinuyu/

Как выбрать кресло в гостиную

Как выбрать кресло в гостиную
Без удобного кресла сложно обустроить зону отдыха в гостиной. Даже угловой диван не всегда способен справиться с такой задачей один. Эти критерии помогут не прогадать с выбором и оценить эргономичность и функциональность кресла для отдыха, даже не садясь в него.

кресло для гостиной.jpg
[spoiler]
1. Глубина сиденья
Даже креслам для отдыха небольших размеров лучше иметь глубину сиденья от 65 см. Если выбрать кресло с меньшей глубиной, пытаясь сэкономить место в гостиной, удобно расположиться в нем вряд ли получится. Кресла глубиной 105-108 см созданы с особой заботой о комфорте, но по габаритам больше подойдут для гостиных от 18 кв.м.

2. Высота сиденья
Чем ниже расположено сиденье, тем сложнее встать с него. Поэтому перед покупкой, убедитесь, что высота сиденья составляет не менее 45-47 см.

3. «Начинка»: основание и наполнение сиденья
То, что лежит в основе кресла и делает его мягким, также отвечает за его долговечность и уберегает кресло от проседания. Если в основании кресла лежит пружина «змейка» – стальная проволока, извитая в одной плоскости, такое кресло выдержит большие нагрузки и подойдет для людей с большим весом.

В качестве наполнения для матраса кресла служат пружинные блоки или плотный мебельный пенополиуретан (ППУ). Пружинный блок сохраняет хорошую вентиляцию и обеспечивает удобную поддержку во время отдыха. ППУ – прочный и долговечный наполнитель. Он не вызывает аллергии, не скапливает и не выделяет пыль. Чтобы ответить на вопрос, подходит ли ППУ для сидений и как долго прослужит, перед тем как выбрать кресло для отдыха, обратите внимание на марку плотности. ППУ с маркой плотности 3040, 3540 или 4050 обладает несущей способностью, оптимальной для использования в сиденьях и матрасах мягкой мебели.

4. Что выбрать: кресло из одного комплекта с диваном или «акцентное» стильное кресло?

При выборе мебели для гостиной легко найти недорогую стенку или диван, которые подойдут не только по цене, но и с точки зрения дизайна и практичности. Однако кресло для гостиной находится среди тех предметов, на которые лучше потратить больше — они помогают создать ощущение продуманного, грамотно оформленного интерьера. Поэтому в пару к практичному дивану не обязательно выбирать кресло из того же комплекта.

Интерьер гостиной удачно дополнит оригинальное кресло с яркой обивкой, которое по форме отличается от дивана и активно притягивает внимание при осмотре комнаты. Если обратить внимание на проекты дизайнерских интерьеров, то найти в них кресло и диван из одного комплекта вряд ли получится. Необычное «акцентное» кресло — один из приемов, который делает интерьер гостиной оригинальнее, даже если в нем преобладает простая недорогая мебель.

Смотрите также:
Как расставить мебель в маленькой гостиной: 5 наглядных схем
7 бюджетных способов освежить интерьер гостиной
Интерьер гостиной: 7 способов расставить яркие акценты
5 причин выбрать угловой диван
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время