Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/kak-spasti-interer-ot-peregruzki/

Как спасти интерьер от «перегрузки»

Как спасти интерьер от «перегрузки»
Неудачно подобранная мебель способна создать ощущение тесноты даже в большой комнате. В условиях ограниченного пространства неправильный выбор также только усугубит положение – визуально комната станет еще меньше. Если интерьер кажется перегруженным и слишком «тяжелым», на помощь придут эти приемы и правила.

как сохранить интерьер от перегрузки.jpg
[spoiler]
1. Соответствие масштабу и «легкий» дизайн
Правило очевидное, но достойное напоминания. При выборе крупной мебели стоит соблюдать общий масштаб и пропорции: для небольшой комнаты подойдет мебель, более скромная по габаритам и оформлению. Модели с массивными спинками и подлокотниками, обивкой или чехлами в пол выглядят тяжелыми и приземистыми, по сравнению с мебелью на стройных ножках, с тонкими подлокотниками или вовсе без них. Поэтому чем «легче» модель, тем меньше нагрузки она оказывает на интерьер.

2. Яркий цвет увеличивает «вес» мебели
Мебель с яркой обивкой или насыщенным ярким оттенком в оформлении фасадов концентрирует внимание и придает предмету больше «веса» в интерьере, чем принадлежит ему на самом деле. Поэтому для небольшой комнаты лучше выбирать крупные предметы мебели в нейтральных цветах. Яркие акценты в маленьком пространстве – работа декора.

3. Простота форм
Лаконичная и простая по форме модель может занимать ровно столько же места в комнате, сколько и модель с замысловатым дизайном, но визуально такая мебель выглядит более компактной и легкой.  

4. Невидимая мебель
Прозрачные столешницы, стулья, остекленные витрины помогут сделать интерьер легче – их визуальный «вес» стремится к нулю, но при этом они продолжают выполнять свои функции. Поэтому включить в обстановку несколько мебельных «невидимок» – решение, которое уменьшит нагрузку на интерьер.

5. Однотонная обивка
Если перед вами стоит задача сделать интерьер как можно легче и визуально освободить пространство, не создавайте дополнительную нагрузку, выбирая для мебели обивку с яркими активными принтами или орнаментами. Исключением здесь можно считать обивку с вертикальными или горизонтальными упорядоченными полосками.

Смотрите также:
10 хитростей для маленькой гостиной
Большие секреты маленькой спальни: 4 способа освободить пространство
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время