Возможны изменения цен, пож-та, перед заказом уточняйте актуальность у менеджера

0
/blog/kak-obedinit-kukhnyu-i-gostinuyu-i-ne-pozhalet-ob-etom-o-chem-vazhno-z/

Как объединить кухню и гостиную и не пожалеть об этом: о чем важно знать перед популярной перепланировкой

Как объединить кухню и гостиную и не пожалеть об этом: о чем важно знать перед популярной перепланировкой
Общее пространство кухни и гостиной – решение, которое все чаще встречается в современных интерьерах. В квартирах со свободной планировкой или с маленькой кухней оно вполне оправдано. Однако прежде чем взяться за такую перепланировку, стоит учесть 5 важных моментов.

квартира свободной планировки.jpg
[spoiler]
1. Сохраните визуальное зонирование пространства
С решением объединить кухню и гостиную в общее пространство лучше сохранить визуальное зонирование. Здесь можно использовать разные уровни пола или потолка или разные материалы для напольного покрытия – более практичной плитки на территории кухни и паркета или ламината в зоне гостиной, барную стойку или кухонный остров на границе двух функциональных зон .Эти приемы визуально разделят объединенную гостиную, не загромождая ее, и помогут избежать ощущения, что диван стоит на кухне, а раковина – в гостиной.

2. Продумайте удобную систему хранения
Отсутствие перегородки между кухней и гостиной – минус две стены, вдоль которых можно расположить мебель для хранения, как со стороны кухни, так и со стороны гостиной. Стоит учесть уменьшение возможностей для хранения в объединенном открытом пространстве и продумать заранее, чем заменить привычные решения для хранения и как задействовать новое помещение с максимальной пользой.
Пересмотрите привычную планировку – в получившемся большом помещении кухни и гостиной нет необходимости ставить всю мебель вдоль стен. Так, например, если подвинуть диван вперед, оставив удобный проход, за ним легко разместятся полки, стеллажи или шкаф.

3. Выбирайте правильную технику для кухни
Главное сомнение при мысли об объединении кухни и гостиной – запахи с кухни, которые будут мешать отдыху в гостиной. Но эту проблему эффективно решит мощная вытяжка. Единственное, с чем стоит смириться в этом случае – с шумом, который она издает. Если в случае с холодильником Вы можете выбрать тихий вариант с уровнем шума в пределах 25 - 34 дБ, то найти мощную, и при этом тихую вытяжку гораздо сложнее.

4. Оптимизируйте хранение на кухне
Общее пространство кухни и гостиной обязывает внимательнее следить за порядком на кухне. Найдите дополнительные место для хранения внутри шкафов, максимально освобождая рабочую поверхность, чтобы избежать ощущения беспорядка и захламленности.

5. Откажитесь от привычной схемы освещения
Использовать только верхний свет по центру большого общего пространства – не лучшее решение. При объединении гостиной и кухни предусмотрите подсветку на нескольких уровнях для каждой функциональной зоны, распределяя ее по всей площади и усиливая в самых «активных» зонах. Уютные источники света в зоне гостиной, направленное освещение рабочего места или места для чтения, подсветка рабочей поверхности в зоне кухни – без них не обойтись в новом помещении.
Дисконт в мебельном центре Аквилон X