Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/interer-spalni-v-klassicheskom-stile-5-klyuchevykh-sostavlyayushchikh/

Интерьер спальни в классическом стиле: 5 ключевых составляющих

Интерьер спальни в классическом стиле: 5 ключевых составляющих
Спальня, оформленная в классическом стиле, производит впечатление благородного интерьера, который не гонится за модными трендами и с достоинством хранит семейный комфорт и уютную атмосферу. Чтобы не разрушить это впечатление случайным предметом или неподходящим приемом, возьмите на заметку эти ключевые составляющие интерьера спальни в классическом стиле.

Спальня2_2.jpg
[spoiler]
1. Кровать с изголовьем
Кровать с высоким массивным изголовьем - важная составляющая для спальни, оформленной в соответствии с принципами классического стиля, ее смысловой центр и опора для остального интерьера. Если вы делаете ставку на безупречный внешний вид мебели для классической спальни, лучше выбрать кровать, выполненную из натурального массива, или модель с отделкой натуральным шпоном благородных сортов древесины — классический стиль относится с большим предубеждением к изделиям, которые только имитируют фактуру натуральных материалов, и предпочитает мебель, которая сохраняет неповторимый рисунок и индивидуальность натурального дерева.
Изысканный декор изголовья или резные вставки — удачное дополнение для кровати в спальню, оформленную в классическом стиле.

2. Массивная люстра
Классический интерьер спальни требует акцента на верхнем освещении. Обойтись здесь лаконичным «безмолвным» потолочным светильником простой формы не получится. Крупная оригинальная люстра в классическом дизайне подчеркнет утонченный стиль классической мебели. Однако для квартир с типовой планировкой и небольшой высотой потолков следует внимательнее подходить к выбору высоты самой люстры — длина ее подвеса должна быть минимальной.

3. Отделка стен: нейтральный фон
Ключевая составляющая интерьера в классическом стиле — удачный фон для роскошной мебели, и интерьер спальни здесь не исключение. Молочный, бежевый, оливковый или светлый оттенок благородного фиолетового цвета оставят интерьер спальни легким и выступят в качестве удачного фона для классической мебели, на котором она будет выглядеть эффектно.

4. Текстиль: особое внимание
Выбор текстильного оформления — еще одна важная составляющая для спальни в классическом стиле. Недорогие синтетические ткани, имитирующие пышную роскошь дворцовых интерьеров, тяжеловесные многослойные драпировки на окнах — решение, которое создает противоречивое впечатление и может испортить весь интерьер. Интерьерный текстиль высокого качества наоборот дополнит картину и станет верным союзником для представительной мебели в классическом стиле. Легкое кружево и плотные мягкие ткани — оба варианта станут удачным дополнением для классической мебели. Причем в спальне, оформленной в классическом стиле, можно позволить себе больше — здесь вполне уместно создать обособленную зону отдыха с помощью полога или балдахина, который сделает комнату уютнее.

5. Порядок и симметрия
Если в современном стиле оформления интерьера легкая небрежность в декоре может найти себе место, то классическому стилю с ней явно не по пути. Классическая мебель хороша в интерьере, в котором царит упорядоченность и равновесие во всем. Добиться их поможет симметричное расположение декора и освещения на среднем уровне. Симметрично расположенные зеркала или картины по сторонам кровати, одинаковые настольные лампы на прикроватных тумбах т. п. — простые элементы, симметрия в расположении которых создает необходимый для классического стиля визуальный баланс.

Смотрите также:
Классическая мебель для гостиной: чем дополнить для гармоничного интерьера
Бежевый цвет для спальни: примеры с фото
5 компонентов интерьера для комнат с низким потолком
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время