Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/interer-delayut-detali-5-vazhnykh-melochey-o-kotorykh-ne-stoit-zabyvat/

Интерьер делают детали: 5 важных мелочей, о которых не стоит забывать

Интерьер делают детали: 5 важных мелочей, о которых не стоит забывать
Удачно подобранная мебель, качественные отделочные материалы для стен и пола — важные составляющие продуманного интерьера. Однако не менее важны в интерьере мелкие детали — если упустить их из виду, то это значительно подпортит общий вид интерьера. О каких деталях важно помнить, оформляя интерьер, мы расскажем сегодня.  

важные мелочи в интерьере 6.jpg
[spoiler]
Высокий плинтус
Высокий плинтус — от 10 см — преображает интерьер. Независимо от выбранного стиля, он станет завершающим штрихом, который выводит общий вид интерьера на новый уровень. Даже если для обустройства интерьера выбран простой лаконичный стиль, то и здесь подойдет высокий не слишком филенчатый плинтус.

важные мелочи в интерьере 2.jpg

Небольшая хитрость, которая поможет сэкономить на высоком плинтусе — обычный плинтус, дополненный тонким молдингом на нужной высоте. Промежуток между молдингом и плинтусом можно просто покрасить в нужный цвет — на выходе получится высокий плинтус.

важные мелочи в интерьере 1.jpg

Потолочный карниз
Узкий профиль высотой 3-4 см — не лучший выбор на роль потолочного карниза, от него общий вид интерьера только проиграет. Особенно это актуально для интерьера, оформленного в классическом стиле — здесь потребуется потолочный карниз высотой не менее 10 см.

важные мелочи в интерьере 3.jpg

Изнанка
Важная составляющая грамотного интерьере — забота о том, как его элементы выглядят не только с лицевой, но и с изнаночной стороны. Даже внешне самый дорогой интерьер потеряет свой лоск, если однажды выдаст свою дешевую «подкладку». Изнаночная сторона интерьерного текстиля, внутренняя поверхность корпусов и полок мебели — не стоит упускать из виду то, как они выглядят.

Интересный прием, которые помогает преобразить внутренние поверхности мебели — окрасить внутренние стенки или полки в яркий оригинальный оттенок или оклеить необычными обоями. Вместе с уникальным оформлением вы получите обновленный предмет обстановки.

важные мелочи в интерьере 4.jpg

Фурнитура
Еще один ресурс, которым просто воспользоваться, если мебель устраивает вас по габаритам и функциональности, но кажется слишком простой на вид — замена фурнитуры. Высококачественная фурнитура необычного дизайна обойдется дешевле, чем дизайнерская мебель, и преобразит даже самую простую модель.

важные мелочи в интерьере 5.jpg

Металлические пороги и пластиковые уголки
Металлические пороги и пластиковые уголки — те детали, которых лучше избегать и не использовать в интерьере вовсе. Они удешевят и упростят общий вид интерьера, создавая крайне противоречивое впечатление. Несмотря на то, что они хорошо скрывают неаккуратную работу на стыках плитки или обоев, они могут испортить самый красивый интерьер и сведут все усилия по оформлению на нет.

Смотрите также:
5 «удешевителей» интерьера
Как оформить интерьер: 20 коротких советов по дизайну и декору
7 практических советов, которые помогут преобразить интерьер
Что портит современный интерьер: 5 трендов, о которых пора забыть
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время