Санкт-Петербург 9 магазинов Смотреть адрес
Псков 1 магазин Смотреть адрес
Великий Новгород 2 магазина Смотреть адрес
Петрозаводск 3 магазина Смотреть адрес
Режим работы и адреса смотрите на единой странице
Операторы Интернет - магазина принимают звонки с 10.00 до 18.30 в рабочие дни.
Желаем приятных покупок!
0
Корзина
0
Избранное
0
Заказы
Назад
Распродажа
Гостиные ›
Спальни ›
Детские ›
Кухни ›
Мягкая мебель ›
Шкафы ›
Прихожие ›
Столы ›
Стулья ›
/blog/5-vazhnykh-prichin-kupit-ortopedicheskiy-matras/

5 важных причин купить ортопедический матрас

5 важных причин купить ортопедический матрас
Чем ортопедические матрасы с независимым блоком пружин отличаются от обычных пружинных матрасов и почему стоит обратить на них внимание при обустройстве комфортного спального места для полноценного здорового сна, мы расскажем сегодня.

5 важных причин купить ортопедический матрас.jpg
[spoiler]
1. Дополнение к ортопедическому основанию кровати
Ортопедическое основание кровати из гнутоклеенных реек-ламелей обеспечивает вентиляцию и правильную поддержку матраса и требует себе в «союзники» матрас, который будет отвечать за правильную поддержку тела во время сна. Неудачный выбор матраса способен свести ортопедический эффект основания кровати на нет.

2. Правильная поддержка позвоночника
В отличие от обычных пружинных матрасов с блоком зависимых пружин (матрасы типа «боннель»), где используется непрерывное плетение и все пружины взаимосвязаны между собой, ортопедический матрас с независимыми пружинами, где каждая находится в отдельном мешочке, заботится о перераспределении давления, правильном положении позвоночника во время сна, повторяя изгибы тела и снимая лишнюю нагрузку.

3. Удобство для двоих
Из-за непрерывного плетения в пружинном блоке «боннель» такой матрас будет менее удобным для совместного сна. Каждый раз, когда один из спящих будет переворачиваться, связанные между собой пружины будут тянуть друг друга, вызывая «эффект волны». Более того, если между спящими рядом есть значительная разница в весе, тот, что легче, будет «скатываться» под бок более тяжелому партнеру. К тому же из-за разницы в нагрузке такой матрас может проседать и скрипеть.
Ортопедический матрас с блоком независимых пружин лишен такого недостатка и «эффекта волны».

4. Передовые технологии для индивидуальных потребностей
Кроме блока независимых пружин в ортопедическом матрасе производители используют различные наполнители, разработанные с привлечением передовых технологий и исследований в области здорового сна. Кроме традиционного кокосового волокна, которое применяют в качестве слоя, увеличивающего жесткость матраса, в современных матрасах, к примеру, используется эластичная пена с анатомическим эффектом.
Комбинации слоев разного наполнителя в ортопедических матрасах позволяют подобрать удобный матрас исходя из индивидуальных потребностей.

5. Комфортное спальное место не только на кровати
Также производители ортопедических матрасов предлагают варианты матрасов и топперов, которые превращают диван-кровать в комфортное спальное место, сглаживая недостатки механизма трансформации, перепады высоты и разной жесткости сиденья и выдвижной/выкатной части дивана. Такое дополнение позволит превратить диван-трансформер в полноценное спальное место с ортопедическим эффектом тогда, когда кровать попросту не помещается в комнате.

Смотрите также:
Ортопедические матрасы в Санкт-Петербурге
Как выбрать матрас, на который можно положиться: полезные советы для удачной покупки
Как сделать спальню идеальным местом для отдыха: 4 важных элемента
Механизмы трансформации диванов
Получить консультацию
Помощь в подборе мебели

Ваш запрос отправлен, дизайнер - консультант с Вами свяжется в ближайшее время