Бежевый интерьер: как справиться с недостатками популярного цвета

Бежевый интерьер: как справиться с недостатками популярного цвета
Бежевый цвет — распространенное решение для оформления интерьера, однако его универсальность не может поручиться за идеальный результат. Узнайте, как справиться с недостатками бежевого цвета в интерьере, чтобы получить безупречную обстановку.

бежевый интерьер.jpg

1. Интерьер, который «растворяется» сам в себе
Однообразие одного оттенка бежевого цвета в отделке стен и обивке мягкой мебели делает линии размытыми и создает противоречивое впечатление. Чтобы избавиться от него и наметить четкие линии, для бежевого интерьера достаточно выбрать контрастную окантовку. Крупная графика по-настоящему темных оттенков — крупные геометрические принты на ковре, темные рамы картин или ножки кресел — избавят интерьер от ощущения вязкости и размытости, эффектно оттеняя бежевый цвет.

Еще один способ сделать бежевый интерьер более четким и объемным — использовать разные его оттенки, которые как нельзя лучше подходят для игры света и тени и скульптурных эффектов в интерьере. В отделке стен можно сочетать два оттенка — более светлый для основной поверхности стены и более темный для молдингов. Такой прием обеспечит выразительный объемный эффект.

2. Душный интерьер
Избыток оттенков теплой гаммы, к которой относится беж, способен сделать интерьер слишком душным, навязчиво теплым. Снизить визуальную температуру в комнате с бежевой отделкой стен и добавить воздуха помогут детали холодных оттенков цветов и холодные блестящие поверхности — к примеру, голубой текстиль для оформления окон, крупные предметы декора, блеск стекла и холодного металла.

3. Эффект несвежего белого
Ловушка, которую часто готовит бежевый цвет, особенно в интерьере ванной и кухни — грязноватый эффект. Равенство между чистотой и белым цветом, которое мы воспринимаем подсознательно, делает бежевый цвет близким к несвежему, неопрятному белому. Поэтому бежевую отделку стен в ванной, текстиль для кухни, ванной и спальни лучше выбирать из самых светлых легких оттенков бежа, максимально близких к холодной палитре.

4. Монотонный и скучный интерьер
Причина, по которой нейтральный бежевый интерьер может быстро надоесть — монотонность и скука обстановки. В этом случае беж просто необходимо разбавить яркими акцентами. Беспроигрышный способ — живые крупные растения, свежая зелень, которая вписывается практически в любой стиль интерьера.

5. Шаблонный интерьер, который давно устарел
Выбор нейтрального бежевого цвета могут воспринять как признак лени использовать фантазию или страха ошибиться с оформлением интерьера. Универсальность бежевого цвета выводит его на позицию одного из самых растиражированных, типовых интерьерных решений, теряющих свою актуальность. Однако умелая комбинация деталей — необычный оригинальный декор, богатое сочетание фактур — подарит интерьеру «лицо» и индивидуальность. Также сделать бежевый интерьер более современным способен удачный оттенок-партнер — к примеру, серый цвет, актуальный и при этом сдержанный и лаконичный.

Смотрите также:
5 случаев, когда бежевый цвет в интерьере — то, что вам нужно
Сочетание цветов в интерьере: 3 простых шага
Кроме бежевого: 5 спокойных цветов для спальни
Темный цвет для стен: можно использовать или нет?
Белая гостиная: 5 способов разбавить интерьер